<cite id="zer7p"><noscript id="zer7p"><var id="zer7p"></var></noscript></cite>
    <rt id="zer7p"><optgroup id="zer7p"><button id="zer7p"></button></optgroup></rt>
    <rt id="zer7p"><optgroup id="zer7p"></optgroup></rt>

    1. <rp id="zer7p"><nav id="zer7p"><button id="zer7p"></button></nav></rp>

      1. <tt id="zer7p"></tt>
          <b id="zer7p"></b>
          <cite id="zer7p"></cite>
          <rt id="zer7p"></rt>
          <tt id="zer7p"><noscript id="zer7p"></noscript></tt><rp id="zer7p"><meter id="zer7p"><p id="zer7p"></p></meter></rp>
          <rp id="zer7p"><nav id="zer7p"><p id="zer7p"></p></nav></rp>
            400-900-8885

            事业单位考试精选-公共基础知识部分

            来源:中公网校   发布时间:2017-01-05 10:21:53

             

            11.用人单位自( )起即与劳动者建立劳动关系。

            A.用工之日 B.签订合同之日

            C.上级批准设立之日 D.劳动者领取工资之日

            11.【答案】A。解析:《中华人民共和国劳动合同法》第七条规定:“用人单位自用工之日起即与劳动者建立劳动关系。用人单位应当建立职工名册备查。”故本题答案为A。

            12.李某在一家企业工作,如果他希望在试用期内解除合同,下面各项表述中符合《劳动合同法》规定的是( )。

            A.李某应当提前3日通知企业解除合同

            B.李某应当提前30日以书面形式通知企业解除合同

            C.李某可以随时通知企业解除合同

            D.李某在试用期内不得解除合同

            【答案】A。解析:《中华人民共和国劳动合同法》规定:劳动者试用期解除劳动合同,应当提前3日通知企业解除合同。故本题答案为A。

            13.以下属于劳动合同必备条款的是( )。

            A.试用期 B.劳动报酬 C.保守商业秘密 D.福利待遇

            【答案】B。解析:《中华人民共和国劳动合同法》规定,以下属于劳动合同的必备条款:1.用人单位的名称、住所和法定代表人或者主要负责人2.劳动者的姓名、住址和居民身份证或者其他有效身份证件的号码3.劳动合同期限4.工作内容和工作地点5.工作时间和休息休假6.劳动报酬7.社会保险8.劳动保护、劳动条件和职业危害防护9.法律、法规规定应当纳入劳动合同的其他事项。故本题答案为B。

            14.禁止用人单位招用( )。

            A.18周岁以下未未成年人 B.已满16周岁的未成年人

            C.未满16周岁的未成年人 D.已满17周岁的未成年人

            【答案】C。解析:《劳动法》第九十四条:用人单位非法招用未满16周岁的未成年人的,由劳动行政部门责令改正,处以罚款;情节严重的,由工商行政管理部门吊销营业执照。故本题答案为C。

            15.劳动者违反竞争限制约定的,应当按照约定向用人单位支付( )。

            A.赔偿金 B.违约金 C.补偿金 D.损失费

            【答案】B。解析:《劳动合同法》 第二十三条规定,用人单位与劳动者可以在劳动合同中约定保守用人单位的商业秘密和与知识产权相关的保密事项。对负有保密义务的劳动者,用人单位可以在劳动合同或者保密协议中与劳动者约定竞业限制条款,并约定在解除或者终止劳动合同后,在竞业限制期限内按月给予劳动者经济补偿。劳动者违反竞业限制约定的,应当按照约定向用人单位支付违约金。故本题答案为B。

            16.下列各种行政处罚中,( )属于剥夺权益的行政行为。

            A.罚款 B.警告 C.吊销执照 D.责令具结悔过

            【答案】C。解析:吊销执照是指法人资格或经营资格被取消,一切经营活动都必须终止。故本题选择C选项。故本题答案为C。

            17.行政行为以( )作为实施的。

            A.国家强制力 B.一系列制度

            C.国家机关的 D.相对方自觉履行

            【答案】A。解析:行政行为是以国家强制力实施的,带有强制性,行政相对方必须服从并配合行政行为。否则,行政主体将予以制裁或强制执行。这种强制性与单方意志性是紧密联系在一起的,没有行政行为的强制性,就无法实现行政行为的单方意志性。故本题选择A选项。

            18.行政监督的对象是( )。

            A.行政机关制定法规,规章的行为 B.相对方遵守法规,规章的情况

            C.作为相对方的公民,法人或其他组织 D.作为行政主体的行政机关

            【答案】D。行政监督有狭义和广义之分。狭义的行政监督是指行政机关内部上下级之间,以及专设的行政监察、审计机关对行政机关及其公务人员的监督。广义的行政监督泛指执政党、国家权力机关、司法机关和人民群众等多种社会力量对国家行政机关及其公务人员的监督。故本题选择D选项。

            19.甲、乙、丙三人各自出资10万元成立一个饭馆,作为合伙人,他们中任何一人有权( )。

            A.将饭馆抵押给丁

            B.将自己的份额装让给丁

            C.经另外两人同意后将自己的份额转让给丁

            D.将饭馆出售给丁

            【答案】C。根据《合伙企业法》第二十二条 除合伙协议另有约定外,合伙人向合伙人以外的人转让其在合伙企业中的全部或者部分财产份额时,须经其他合伙人一致同意。合伙人之间转让在合伙企业中的全部或者部分财产份额时,应当通知其他合伙人。故本题选择C选项。

            20.张某知道自己的楼房旁边将建设一幢高楼,为了能有一个个开阔的视野,遂决定将现有的楼房卖给钱某;但是,张某并没有告诉钱某该楼房旁边即将盖高楼的信息,张某的行为违反了民法中( )。

            A.公平原则 B.等价有偿原则 C.平等原则 D.诚实信用原则

            【答案】D。民法诚实信用原则要求民事主体进行民事活动时以诚相待、讲求信用。张某决定将现有的楼房卖给钱某,却没有告诉钱某该楼房旁边即将盖高楼的信息,属于违反了诚实信用原则的行为,故本题选择D选项。

            (责任编辑:筱心)

            事业单位文章小黄

            分享到:
            交流群
            笔试抢先学
            0元教辅服务包

            推荐课程

            随机推荐

            祭祀美女