<cite id="zer7p"><noscript id="zer7p"><var id="zer7p"></var></noscript></cite>
    <rt id="zer7p"><optgroup id="zer7p"><button id="zer7p"></button></optgroup></rt>
    <rt id="zer7p"><optgroup id="zer7p"></optgroup></rt>

    1. <rp id="zer7p"><nav id="zer7p"><button id="zer7p"></button></nav></rp>

      1. <tt id="zer7p"></tt>
          <b id="zer7p"></b>
          <cite id="zer7p"></cite>
          <rt id="zer7p"></rt>
          <tt id="zer7p"><noscript id="zer7p"></noscript></tt><rp id="zer7p"><meter id="zer7p"><p id="zer7p"></p></meter></rp>
          <rp id="zer7p"><nav id="zer7p"><p id="zer7p"></p></nav></rp>
            400-900-8885

            部队文职考什么:植树问题

            来源:中公网校   发布时间:2021-05-15 10:07:00

            \ 2021军队文职招聘考试

            \ 2021年军队文职33科专业自选试听课
            \军队文职备考交流群780936907,考试信息不漏看!

            军队文职岗位能力备考

            在数学运算当中,有过这样的问法:在一条路上等距离植树,已知路的长度和相邻两棵树的距离,计算树的棵树,这类问题统称为植树问题。植树问题是事业单位考试中的小题型,根据出题形式不同,区分不同的公式来加以解决。

            一、常用公式

            1.开放空间植树

            A.道路开放且两端植树:植树棵树=总路长÷间距+1

            B.道路开放仅一端植树:植树棵树=总路长÷间距

            C.道路开放且两端均不植树:植树棵树=总路长÷间距-1

            2.封闭空间植树

            植树棵树=总路长÷间距。

            二、常见题型

            1.道路开放且两端植树

            例:有一条大堤全长500米,从头到尾每隔5米种植一棵白杨树,一共可以种( )棵树。

            A.100 B.101 C.99 D.102

            【解析】:B。属于道路开放且两端植树问题,已知每隔5米植树一棵,即间距为5,总棵树=500÷5+1=101,答案选B。

            2.道路开放仅一端植树

            例:从纪念塔到电影院的道路总长为1000米,每隔10米放一盆红花,已知电影院门口需放置一盆花,纪念塔下没有,问总共需要红花多少盆?

            A.100 B.101 C.99 D.102

            【解析】:A。根据题意可知,本题为道路开放且一端植树问题,已知每隔10米放一盆红花,总棵树=1000÷10=100,答案选A。

            3.道路开放且两端均不植树

            例:两座楼之间相距56米,每隔4米栽一棵树,两座楼下均不栽树,问在两座楼的直线距离上能栽多少棵树?

            A.14 B.13 C.15 D.12

            【解析】:B。两座楼下均不植树,即为道路开放且两端均不植树问题,已知每隔4米种一棵树,道路总长56米,即总棵树=56÷4-1=13,答案选B。

            4.封闭空间植树

            例:在一个周长为50米的花坛周围种树,如果每隔5米种一棵,问这个花坛总共需要种多少棵树?

            A.10 B.11 C.12 D.15

            【解析】:A。花坛是封闭区域,因此本题为封闭空间植树问题,总棵树=50÷5=10,答案选A。

            5.植树问题变形

            例:张亮的房间在宾馆第18层,从第1层乘电梯到他所住的楼层要34秒,李林住在31层,从张亮所住的楼层乘电梯到31层需要用( )秒。

            A.26 B.25 C.24 D.23

            【解析】:A。从第1层到第18层,电梯经过了18-1=17个楼层,由此可得经过一个楼层需要34÷17=2分钟。从18层到31层需要经过31-18=13个楼层,可知所需时间为2×13=26分钟。

            移动端访问链接:http://m.81jdwz.offcn.com/bkzl/202105/141278.html

            OAO考前冲刺笔面协议班

            笔试+面试。 笔试:150课时视频+封闭冲刺7天7晚住宿(面授) | 面试:3天3晚住宿(面授)

            关注中公网校备考群,掌握更多考试信息

             


            (责任编辑:耿晨晓)

            分享到:
            黄埔军政直播
            军队文职备考指导

            推荐课程

            随机推荐

            祭祀美女